Государство

Порошенко просит Ватикан посодействовать отмене виз для Украины

Глава государства считает, что отмена виз увеличит число украинских паломников в Ватикан

Президент Украины Петр Порошенко попросил Ватикан посодействовать предоставлению Украине безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил после встречи с госсекретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Порошенко попросил представителя Ватикана поспособствовать получению Украиной безвизового режима с ЕС.

"Убежден, что авторитет Ватикана сделает свой вклад в скорейшее принятие соответствующего решения. Необходимые предпосылки к которому, подчеркиваю это еще раз, Украина выполнила в полном объеме, что подтверждается соответствующими решениями оценочной миссии Еврокомиссии в соответствующих законодательных предложениях", - отметил Порошенко, добавив, что безвизовый режим будет способствовать паломничеству верующих украинцев до Ватикана.

Он также прокомментировал продление запрета ЕС на инвестиции в Крым.

"Думаю, что это правильное решение. Я поздравляю и Украину, и украинцев, и все международное сообщество с этим решением. Ибо это единственный инструмент, каким образом мы можем держать РФ за столом переговоров и обеспечить выполнение взятых на себя обязательств по минским соглашениям, а также освободить Крым", - добавил Порошенко.