Государство

Порошенко расширил персональные санкции против причастных к российской агрессии

Президент Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)"

Как передает "ДС", текст указа №467/2016 размещен на сайте главы государства.

"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" (прилагается)", - говорится в документе.

Отмечается, что контроль за выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

16 сентября СНБО ввела дополнительные санкции в отношении лиц, причастных к российской агрессии против Украины, а также противоправным действиям против украинцев.

По данным СНБО, тогда в прошлогодний санкционный список было дополнительно включено 335 физических и 167 юридических лиц.

Также были продлены санкции в отношении всех физических (за исключением умерших лиц) и юридических лиц, введенные с 16 сентября 2015 года.

Дополнительно президент Украины поручил подготовить отдельное решение об ограничительных мерах (санкциях) в отношению лиц, которые были причастны к проведению так называемых "выборов в Государственную думу РФ" на территории оккупированного Крыма. Это касается как "депутатов", так и членов "избирательных комиссий", отметили в СНБО.