Государство

Порошенко рассказал Байдену о деталях встречи в Брюсселе

Президент призвал США вместе с ЕС ответить на провокации России

Президент Петр Порошенко проинформировал вице-президента Байдена о результатах недавней трехсторонней встречи с президентом Франции Олландом и канцлером Германии Меркель в Берлине, посвященной согласованию шагов по обеспечению выполнения Россией Минских договоренностей, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Глава Украинского государства призвал американскую сторону к тесному сотрудничеству с европейскими партнерами предоставить консолидированную и решительный ответ на попытки России в очередной раз спровоцировать обострение ситуации на Донбассе, свидетельством чего стал значительный рост нарушений режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

Джозеф Байден в свою очередь выразил поддержку реформам, которые происходят в Украине, в частности проведение конституционной реформы в сфере децентрализации.

По информации пресс-службы, собеседники обсудили сотрудничество в военно-технической сфере и дальнейшие контакты между Украиной и США, в частности в рамках мероприятий, запланированных в сентябре во время 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Вице-президент США поддержал усилия нашего государства по стабилизации макрофинансовой ситуации и положительно оценил в этом контексте достигнутой 27 августа договоренность между Украиной и Специальным комитетом кредиторов о реструктуризации государственного долга", - сообщили в АП.

 

Как сообщала "ДС", 27 августа президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Королевство Бельгия провел встречу с Верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерикой Могерини.