Государство

Порошенко рассказал, как россияне умоляли купить их газ

После того, как Россия перекрыла Украине "газовый вентиль", представители "Газпрома" обращались к "Нафтогазу" с просьбой купить у них газ

Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время визита на Львовщину, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мне было приятно, когда россияне в марте-апреле звонили в наш "Нафтогаз" и говорят: "Слушайте, может вы купите у нас газ. Мы готовы поставлять". Когда они в октябре перекрыли. А мы говорим: "нет, нет, Нет, у нас есть газ из Европы. Нам хватает". А мы с вами где поговорим? В Стокгольме поговорим, как заключался газовый контракт, там несправедливые условия были для Украины, как нас ставили на колени. Так честно, прозрачно", - рассказал Порошенко.

Как сообщала "ДС", 17 октября в Стокгольме завершились устные слушания в объединенном деле по взаимным искам НАК "Нафтогаз Украины" и российского ПАО "Газпром" относительно контракта на поставку газа в Украину.

Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по контракту на поставку газа ожидается до 31 марта 2017 года.