Государство

Порошенко рассказал, когда на Донбассе заработает "особый порядок"

Принятый Верховной Радой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей вступит в силу только после выполнения ряда условий

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении касательно проекта изменений в Конституцию страны, передает "ДС" со ссылкой на его пресс-службу.

"Эти условия включают и разоружение боевиков и вывод российских войск, и восстановление нашего контроля над всей линией украинско-российской границы, и проведение честных, свободных и демократических местных выборов", - говорится в сообщении.

При этом глава государства заявил, что сделает все возможное для того, чтобы Верховная Рада приняла изменения в Конституцию по децентрализации уже осенью текущего года.

"Я приложу все усилия, чтобы до окончательного голосования за изменения осенью убедить этих депутатов поддержать их. Ведь что бы означал провал этой реформы? Первое - это конец международной коалиции в поддержку Украины и после этого - очевидная эскалация насилия на Донбассе, в которой мы с агрессором остались бы с глазу на глаз, один на один", - подчеркнул Порошенко.


Напомним, 16 июля Верховная Рада поддержала направление в Конституционный суд президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Как сообщала "ДС", выступая с трибуны Рады, президент Петр Порошенко заявил, что никакого особого статуса Донбасса в предложенных поправках к Конституции нет.