Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал о еще одной войне внутри Украины

Среда, 27 Марта 2019, 20:00
Государство сейчас бросает все финансовые ресурсы на войну с бедностью после того как оно обеспечило украинских военных

 Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, передает "ДС".

"А почему раньше этого не было? Потому что раньше наша армия была голая и босая. Мы не просто обеспечивали бронежилетами, а как президент сейчас могу сказать об этом, что мы искали деньги для того, чтобы купить брюки, носки, обеспечивать. Последние копейки шли на то, чтобы закупить вооружение, радиотехнические средства ", - сказал он в телеэфире.

"На сегодня то, что происходит сейчас - это война с бедностью. Если они (оппоненты - "ДС") называют это подкупом, я хочу подчеркнуть - этим подкупом, как они называют, или борьбой с бедностью я буду заниматься следующие пять лет. С кого надо начинать? С пенсионера. Почему? Потому что они пострадали больше всего от войны. Потому что растет минимальная, средняя заработная плата, пенсии росли наименьшими темпами. И поэтому сейчас все ресурсы государства должны отдать пенсионерам", - отметил Порошенко.

Ночь выборов с "ДС" и Depo.ua: Игра престолов по-украински. В шаге от трона

Порошенко отметил, что оппоненты не  только критикуют, но и пытаются препятствовать реализации указанных мероприятий.

"Они не только говорят, они даже действуют. Это безумие - они попытались зарегистрировать проект постановления, которым отменяется повышение пенсий для пенсионеров через механизм индексации. Они запрещают выплачивать компенсацию в связи с тем, что им кажется, что лучше оставить пенсионеров так, как сейчас. Но я им этого не позволю ", - рассказал президент Украины.

Читайте также: Кандидат Петр Порошенко. Что нужно о нем знать

Как сообщалось, с 1 марта в Украине началась автоматическая индексация пенсий. Кроме того, в марте начался процесс монетизации субсидий



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...