Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал о ракетных испытаниях в Украине

Вторник, 19 Марта 2019, 00:25
Украинский военно-промышленный комплекс должен заниматься усовершенствованием ракетных технологий

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, информирует "ДС".

"Мы ни на кого не собираемся нападать. Это моя принципиальная позиция. Нас не интересует ни один клочок земли за пределами признанных на международном уровне границ Украины. Но мы никогда не отдадим ни клочка своей земли! Поэтому я отдал приказ и оборонный комплекс активизировался к испытанию соответствующих типов ракет", - сказал он в телеэфире.

По словам президента, с момента прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности, который нарушила Россия, Украина получила новые возможности.

"Почему мы сегодня должны сидеть, сложа руки, если у нас есть ракетные технологии, соответствующие специалисты? У нас сейчас есть агрессия, и мы бы безответственно вели себя, если бы не усовершенствовали наши ракетные технологии, увеличивали радиус ракет, которые будут стоять у нас на вооружении, и их точность. Новейшие технологии, которые Украина сможет получить, обязательно будут у наших бойцов", - подытожил Порошенко.

Напомним, в среду, 20 марта, состоятся испытания новых ударных беспилотников, в которых примет участие президент Петр Порошенко.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство