Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал об уникальности встречи с руководством ЕС в Брюсселе

Среда, 20 Марта 2019, 22:44
Мини-саммит Украина-ЕС проходит за 10 дней до выборов президента Украины, но свидетельствует о незыблемости евроатлантических устремлений Киева

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время общения с журналистами в Брюсселе, информирует "ДС" со ссылкой на 112 Украина.

"Сегодня мы ожидаем, что будет договоренность о дате нашего следующего саммита "Украина - ЕС", и мы надеемся, что он будет в начале лета, и после окончания переговоров дату саммита вы сможете услышать", - отметил он.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что нынешний саммит является уникальным и чрезвычайно важным.

"Никогда ранее Украина не встречалась одновременно на одной встрече с президентом Европейского совета, президентом Еврокомиссии, президентом Европейского парламента, с вице-президентом, членами Еврокомиссии", - подчеркнул он.

Также, по словам Порошенко, саммит уникальный по времени, поскольку проходит за десять дней до выборов.

"И это абсолютно четкий формат поддержки - не просто поддержки Порошенко, а поддержки Украины и наших евроинтеграционных стремлений", - сказал он.

При этом глава Украины добавил, что у участников встречи очень насыщенная повестка дня, к обсуждению запланированы "конкретные практические вопросы, которые сейчас планируют реализовывать".

В качестве примера Порошенко назвал то, что стороны сегодня намерены обсудить июньские санкции в отношении России и вопросы предоставления макрофинансовой помощи.

Напомним, президент Украины Петр Порошено приехал в Брюссель с рабочим визитом, в ходе которого встретится с руководством ЕС.

Общая информация - Кандидат Петр Порошенко. Справка, рейтинги, перспективы

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство