Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко рассказал жителям Авдеевки, как принести мир на Донбасс

Воскресенье, 22 Октября 2017, 19:17
Президент Петр Порошенко во время визита на Донбасс пообщался с жителями Авдеевки

В ходе встречи президент отметил, что город стал символом стойкости украинского духа, символом единства украинского народа, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

"Я буду делать все от меня зависящее, чтобы наконец на украинскую землю пришел мир. Мир, в котором очень нуждается Украина", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что необходимо сделать все для того, чтобы заставить агрессора вывести оккупационные войска, забрать оружие, артиллерию и военную технику, разоружить незаконные формирования и дать украинским войскам выйти на границу.

Он напомнил, что в 2015 году выступил с предложением о миротворцах ООН на Донбассе.
Президент подчеркнул, что в 2017 году абсолютное большинство стран ООН Украину поддерживают.

"Я все делаю для того, чтобы миротворцы были на Донбассе. И это означает, что на Донбассе прекратят стрелять. Это значит, что мы с вами, совместными усилиями, принесли мир на Донбасс", - сказал он.

По словам президента, миротворцы смогут взяли под контроль и неконтролируемый участок украинско-российской границы, чтобы снова не заходили войска, не завозились боеприпасы, танки.

"Чтобы авторитет ООН и сила Совета безопасности ООН гарантировали нам, что люди с оружием больше не будут обстреливать ни украинских воинов, ни украинских гражданских", - подчеркнул глава государства.

Президент поблагодарил жителей города, в который в последнее время приезжают много иностранных делегаций. "Вы делаете очень важное дело - формируете фантастический образ украинцев в мире", - добавил Петр Порошенко.

Президент подчеркнул, что вторым этапом является возвращение украинского суверенитета на всю оккупированную территорию. Он отметил, насколько это важно стало для Авдеевки. Президент напомнил как зимой 2016-17 года город остался без света, тепла, газа и воды. Порошенко отметил, что оккупанты рассчитывали на то, что Авдеевка будет эвакуирована и город останется им.

"А Авдеевка наоборот стала символом украинского народа. Каждый пытался сделать то, что от него зависит: палаточный городок, кухни, места для обогрева. И с риском для жизни сделать все возможное, чтобы восстановить энергоснабжение", - напомнил Порошенко, отметив, что с тех пор было налажено независимое энергоснабжение города.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство