Государство

Порошенко расскажет о реформировании армии на саммите НАТО в Польше

Стратегический оборонный бюллетень Украины был принят на заседании СНБО

Президент Украины Петр Порошенко представит на саммите НАТО в Варшаве (Польша) Стратегический оборонный бюллетень Украины, принятый Советом национальной безопасности и обороны Украины. Об этом в субботу, 21 мая, сообщил министр обороны Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я думаю, что презентовать этот документ будет президент Украины на саммите в Варшаве. Есть полная поддержка со стороны наших партнеров по основным позициям, которые мы запланировали в Стратегическом оборонном бюллетене", - сообщил Полторак.

Министр также сообщил, что наработки Стратегического оборонного бюллетеня - это труд многих коллективов.

"В его разработке принимали участие известные компании, которые давали нам советы, изучали наш опыт... Непосредственное участие принимали советники Офиса Альянса (НАТО - "ДС"), в том числе аналитики Альянса в Брюсселе, которые вместе с нашей группой работали каждый день на протяжении полугода. Мы подготовили очень качественный документ, в котором четко определили все задания", - сказал глава Минобороны.

Как известно, Стратегический оборонный бюллетень был одобрен 20 мая на заседании СНБО, он предусматривает реформирование украинской армии по стандартам НАТО до 2020 года.