Государство

Порошенко рассмотрит петицию о лишении гражданства за сепаратизм

В петиции указано, что за сепаратизм надо безусловно отбирать гражданство

Президент Петр Порошенко рассмотрит петицию о лишении гражданства за сепаратистские высказывания или действия, передает "ДС" со ссылкой на данные интернет-представительства главы государства.

Петиция набрала необходимые для рассмотрения 25 тыс. подписей. "Предлагаю осуществить все необходимые законодательные и исполнительные шаги, для внесения изменений и дополнений в Конституцию, законы, кодексы и др., Для создания юридической возможности принудительного лишения гражданства лиц, своими публичными высказываниями или действиями пропагандируют преступный сепаратизм, нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, (при наличии фактических доказательств) ", - написал в тексте петиции ее автор Игорь Лазавенко.

"Потому что это и есть покушение на гражданство. Исключением может быть только сепаратизм через точное выполнение демократических процедур и международное законодательство - это нормальная практика государства", - написал автор.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко поддержал электронную петицию о том, чтобы выдавать паспорта, в которых информация не дублируется на русский язык.