Государство

Порошенко расставил точки над "і" в вопросе о роли и значении Медведчука

Медведчук решает лишь "технические вопросы"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет исключительно одну функцию - освобождение заложников. Как сообщает "ДС", об этом он рассказал 3 июня на пресс-конференции в Киеве.

"Виктор Медведчук в трехсторонней контактной группе имеет исключительно одну функцию - освобождение заложников, которые расположены в РФ, в первую очередь, и на оккупированной территории. Никаких других функций в трехсторонней контактной группе Виктор Медведчук не выполняет", - заявил Президент.

Порошенко также подтвердил, что Медведчук принимал участие в освобождении Надежды Савченко.

"Дважды он координировал отдельные действия с российской стороной. Но решение принималось во время моего телефонного разговоры с Путиным", - рассказал Порошенко, подчеркнув, что Медведчук решал только "технические вопросы".

Также глава государства пояснил, что Виктор Медведчук, собственно, не является членом трехсторонней контактной группы, в является членом подгруппы по гуманитарным вопросам. "И встречается в формате подгрупп", - уточнил Порошенко.

Как сообщала "ДС", ранее Петр Порошенко категорически опроверг информацию о якобы существовавших территориальных требования со стороны Владимира Путина в обмен на освобождение Надежды Савченко.