Государство

Порошенко разрешил военным открывать огонь на поражение

Бойцы АТО могут стрелять в случае опасности для жизни

Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции получили приказ открывать огонь на поражение в случае угрозы их жизни. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Президента.

"У украинских военных есть приказ в условиях, когда создается опасность для жизни, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости - открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох", - сообщил Порошенко. Он также подчеркнул, что ответный огонь является лишь оборонительными действиями, не смотря на провокации пророссийских боевиков.

В то же время Порошенко подчеркнул, что это является исключительно оборонительными действиями и, несмотря на провокации пророссийских боевиков, Украина неуклонно выполняет договоренности ради установления мира.

Кроме того, Порошенко отметил, что Украина проводит консультации со странами Европейского союза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против России.

Напомним, в зоне АТО за сутки погиб один боец, еще 5 ранены.