Государство

Порошенко решил, что в войне с Россией на всякий случай пора готовить партизан

Президент обеспокоен, что враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине

Фото: voenkor.info

В Украине необходимо подготовить инфраструктуру для развертывания партизанского движения в случае вторжения. Об этом заявил президент Петр Порошенко во вторник, 14 июня, в ходе научно-практической конференции "Уроки гибридной войны: военные аспекты", которая проходит в Генеральном штабе Министерства обороны Украины, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства.

Президент выразил убеждение, что следует подготовить и инфраструктуру и соответствующую материально-техническую базу для того, чтобы иметь возможность в случае необходимости оперативно развернуть партизанское движение и оптимизировать работу предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, создание новых мощностей и производств, выпуск новых вооружений.

"Также в случае полномасштабного вторжения должен быть отшлифован план всеобщей мобилизации и функционирования страны в условиях военного положения. То, что мы сейчас не объявляем всеобщей мобилизации, только вызвано тем, что кампания построения контрактной армии эффективная", - добавил Порошенко.

Глава государства поручил по итогам работы составить проекты решений и вынести их на заседание СНБО и передать на рассмотрение правительства. "Защита государства не только задача президента и Генштаба, но и каждого гражданина Украины", - резюмировал он.

Также Порошенко отметил, что сегодня война против Украины развернута не только на Востоке страны - она ​​продолжается на всех возможных направлениях.

"Это не только наступление и агрессия на наших границах. Это еще и активная информационная и пропагандистская война для того, чтобы посеять раздор, разочарование, угнетение внутри Украины, оговаривая наше государство, его руководство, войско и народ. Враг пытается перенести усилия на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине ", - подчеркнул президент.