Государство

Порошенко решил ударить по безработице БТРами

Мы должны обеспечить высокий уровень боеготовности украинской армии, - уверен президент.

Украина должна обеспечить высокий уровень боеготовности армии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко после осмотра новой военной техники на учебной военной базе в Новых Петровцах, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Мы должны обеспечить высокий уровень боеготовности украинской армии", - отметил Порошенко. Он также подчеркнул, что в связи с ситуацией на Донбассе украинская оборонная промышленность быстро наращивает боевую мощь Украины.

"Украинский оборонпром перешел на трехсменную работу... Мы танками и БТРами бьем по безработице, и тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - это наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины", - подчеркнул президент.

Президент также добавил, что украинские военные соблюдают режим прекращения огня в зоне АТО. "В случае его нарушения, нам есть, чем ответить агрессору", - подытожил Порошенко.

В субботу на базе учебного центра Нацгвардии в с. Новые Петровцы при участии президента П.Порошенко состоялся демонстрационный показ образцов вооружения и военной техники.

Была представлена продукция предприятий госконцерна "Укроборонпром" и ряда других украинских предприятий. Спецэкспортеры "Укроборонпрома" также продемонстрировали современные приборы и технику от иностранных компаний.

Во время мероприятия были представлены образцы бронетанкового, высокоточного и стрелкового оружия, средства противовоздушной обороны, артиллерийские системы, беспилотные авиационные комплексы. В частности, впервые продемонстрированы оснащенные боевыми модулями от ПАО "Маяк" бронеавтомобили Saxon и HMMWV ("Хаммеры").