Государство

Порошенко: рецепта для решения проблемы с Россией нет

Россия видит в демократии угрозу, а в свободе яд

Мир снова оказался на грани войны, но рецепта для решения проблемы не существует. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Гуманитарного саммита в Стамбуле в понедельник, 23 мая, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мечта гармоничного мира отдалилась сегодня. Не потому что мы не воплотили эту мечту, но потому что мечтали об этом не все. Мы снова на грани войны, и это не просто война между западом и всеми остальными. Это война между теми, кто хочет гармонии и теми, кто стремится доминировать. Это конфликт между теми, кто играет по правилам и теми, кто считает, что правил не существует", - сказал Порошенко.

"Сегодня мы видим, что Россия - это ядерная держава, которая видит в демократии угрозу, а в свободе яд. Дело здесь не в разных интерпретациях, а в различных целях. Давайте будем честными, у нас нет рецепта для этой проблемы. Цинизм и иллюзии распространяются", - добавил президент Украины.

Как сообщала "ДС", 23 мая министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что продление введенных Европейским союзом санкций в отношении России - уже решенный большинством стран ЕС вопрос.