Государство

Порошенко с Назарбаевым договорились о создании совместных предприятий в стретегических сферах

Президенты Украины и Казахстана во время встречи обсудили организацию совместных производственных предприятий в различных отраслях промышленности

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы украинского государства. 

Президент Украины Петр Порошенко и президента Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев сделали совместное заявление, в котором изложили основные направления стратегического сотрудничества. 

"Определено, что основным направлением двустороннего сотрудничества станет организация на территории Республики Казахстан совместных предприятий по производству нефтегазового оборудования, железнодорожной продукции, коммунальной, дорожно-строительной и подъемно-транспортной техники, горно-шахтного оборудования", - говорится в сообщении.

Также страны будут сотрудничать в реализации проектов сельско-хозяйственной промышленности. 

"Украинская сторона предоставит технологическое содействие в строительстве на территории Республики Казахстан комбикормовых заводов, элеваторных и зерноочистительных комплексов, молочно-товарных ферм", - говорится в совместном заявлении президентов.

Как сообщала "ДС", президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с украинским коллегой Петром Порошенко обсудили перспективы сотрудничества стран.