Государство

Порошенко с Обамой в Нью-Йорке "долго" говорили о Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко на полях 71-й Генеральной Ассамблеи ООН провел встречу с президентом США Бараком Обамой

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства в ночь на четверг, 22 сентября.

"У нас состоялся долгий разговор с президентом США Бараком Обамой. У нас была возможность обсудить дальнейшие шаги по имплементации Минских договоренностей, решительные шаги по координации, чтобы мы составили "дорожную карту" реализации этих договоренностей, приоритеты безопасностного компонента Минских договоренностей, а также место и даты политических частей минского процесса", - сообщил журналистам в Нью-Йорке украинский президент по итогам встречи с американским коллегой.

Порошенко напомнил о своих встречах с вице-президентом Джозефом Байденом и госсекретарем Джоном Керри, а также о миллиарде кредитных гарантий, которые США предоставят Украине.

Как сообщала "ДС", ранее президент Украины Петр Порошенко провел встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которой последний подтвердил готовность Вашингтона предоставить Киеву 1 миллиард кредитных гарантий. Порошенко поблагодарил США за ужесточение санкций против России. Стороны договорились об активизации дипломатических усилий для прекращения российской агрессии против Украины, а также обсудили текущую ситуацию в Донбассе.