Государство

Порошенко пообещал вернуть Донбасс уже в этом году

Глава государства отметил, что продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений

Фото: УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко считает, что в 2015 году Украина создала предпосылки для развития и укрепила свою обороноспособность, - об этом, как сообщает корреспондент "ДС", глава державы заявил во время пресс-конференции 14 января.

"Сегодня мы можем твердо сказать, что Украина выстояла, создала предпосылки для развития. Откровенно говоря, это главный результат 2015 года. Мы, общество, армия, власть в значительной степени укрепили обороноспособность нашего государства", - заявил Порошенко.

При этом глава государства отметил, что продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений и считает, что только они являются главным документом, согласно которому военные действия на территории Украины должны прекратиться.

Кроме этого, Порошенко уточнил, что именно 2016 год должен стать ключевым, так именно в этом году необходимо вернуть Украине оккупированные территории Донбасса. Также приоритетным остается вопрос возвращения Крыма. По его словам, урегулирование этой проблемы возможно по принципу "Женева+" - при участии представителей европейских стран и США. 

Как сообщала "ДС", последняя пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко состоялась в июне 2015 года и была дана по случаю ежегодного послания главы государства к парламенту.

Стоит отметить, что большая часть обращения была посвящена ситуации на Востоке Украины. Именно тогда Порошенко пообещал, что 2016 год станет годом послевоенного восстановления Украины. Предыдущая встреча с журналистами продолжалась 1 час 45 минут. За это время глава государства ответил на 30 вопроса различных средств массовой информации.