Государство

Порошенко считает главной своей победой голосование за судебную реформу

Глава государств долго вел переговоры насчет реформы

Президент Украины Петр Порошенко назвал настоящей своей победой принятие Верховной Радой изменений в Конституцию в части судебной реформы. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает "ДС".

"Вчера была, я убежден, общая победа всех украинцев. Вчера ВР поддержала предложенный мной законопроект о судоустройстве и статусе судей и вчера были проголосованы конституционные изменения в части судебной реформы. Открою вам тайну, что львиную долю времени в течение последней даже не недели, а нескольких недель, я тратил на переговоры с фракциями, тратил на переговоры с депутатами. Убеждал и фракции, и отдельных депутатов о важности голосования конституционных изменений в части правосудия. Без лишнего пафоса хочу сказать, что считаю это решение одним из главных за время моего президентства. Хотел бы воспользоваться этой возможностью и поблагодарить всех, кто поддержал конституционные изменения", - заявил Порошенко.

"Жаль только, что против реформы и в защиту судейской касты высказались те политические силы, которые я считал своими партнерами по демократическому европейскому лагерю", - посетовал Президент.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".