Государство

Порошенко сегодня встретится с президентом Польши

Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встреч после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Польши Бронислав Коморовский, 27 января, проведут двухстороннюю встречу. Как сообщает "ДС", об этом главы государств договорились в ходе телефонного разговора, передает пресс-служба Порошенко.

"Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встрече во вторник 27 января после церемонии празднования 70-й годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе разговора Порошенко и Коморовский скоординировали позиции накануне встречи министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая пройдет 29 января в Брюсселе.

"В этом контексте Президент Украины отметил, что атака на Мариуполь является

террористическим актом, так же как и атаки на автобус под Волновахой и троллейбус в Донецке, а также сбивание гражданского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний. Он призвал Польшу содействовать в формировании единой позиции ЕС и его солидарности с Украиной", - -говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", Президент Украины Петр Порошенко посетит Польшу с рабочим визитом.