Государство

Порошенко сказал, какое наказание понесет Россия за военные действия в Марьинке

Президент Украины рассчитывает на увеличение санкций по отношению к РФ от мирового сообщества

Как передает "ДС",об этом глава государства сообщил на пресс-конференции 5 июня.

По его словам, Украина четко исполняет все условия Минских договоренностей, тогда как Россия их периодически нарушает.

"Все договоренности по Минску мы четко исполняем. Даже перед тем, как применить оружие в Марьинке мы предупредили ОБСЕ, мы созвали пресс-конференцию и сообщили об этом. Кстати, мы также продемонстрировали всем, что наше оружие находится в полной боевой готовности и доставлено к месту применения оно было в протокольный срок", - подчеркнул президент.

При этм он отметил, что доказательств пребывания россйиких войск на территории Украины предостаточно и мировое сообщество не нуждается в убеждении.

"На встрече трехсторонней контактной группы мы будем обсуждать наказание, которое Россия обязательно понесет за военные действия в Марьинке. Это наказание - санкции. Санкции по отношению к России должны быть углублены и продолжены", - считает глава Украины.

 

Порошенко также подчеркивает, что Россия платит большую цену за аннексию Крыма и агрессию на Донбассе, однако важнее всего - это восстановления мира в Украине.

"Самый важный пункт Минских договоренностей, который поможет восстановлению мира на нашей земле - это перекрытие украино-российской границе и выведение российских войск с территории Украины. Мы между собой договоримся, у нас в стране нет непонимания между украинцами", - подчеркнул президент.