Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко сказал, когда порадуется снятию санкций с России

Суббота, 17 Марта 2018, 16:31
Президент Петр Порошенко заявил, что будет рад снятию санкций с России при условии, что РФ заберет свои войска из Украины

Об этом он сказал в интервью немецкой медиагруппе Funke, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринорм".

"Президентские выборы дают Путину новую возможность изменить свое место в истории. У него нет другого пути", - заявил украинский лидер.

Он не сомневается, что Путин в Украине зашел в тупик, что не может достоверно заявить, что улучшит условия жизни в своей стране, прекратив войну в Украине.

"Я был бы рад, если бы санкции против России были отменены, но только тогда, когда исчезнет последний российский солдат с территории Донбасса и Крыма. Пока мирное соглашение не будет полностью реализовано, не должно быть смягчение санкций против России", - заявил украинский президент.

"Санкции - не наказание. Наказанием за российскую агрессию в один прекрасный день должен стать международный суд", - сказал Порошенко.

По его словам, санкции должны посадить Путина за стол переговоров. Он призвал не верить никому, кто утверждает, что санкции не достигают своей цели.

Порошенко назвал себя оптимистом и убежден, что после президентских выборов в России появится новая возможность изменить ситуацию в Украине к лучшему. Важнейший вопрос, по его словам, заключается в том, согласится ли Россия в Совете Безопасности ООН создать миротворческую миссию в Донбассе.

"Конечно, это должна быть надежная миссия, которая обезоруживает бойцов; это больше, чем эскорт-сервис, это ключ к реализации Минских соглашений", - подчеркнул он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство