Государство

Порошенко сократил визит в Швейцарию

Порошенко держит связь с военными и начальник Генштаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов

Президент Петр Порошенко сократит свой визит в Швейцарию и в среду вернется в Украину. Какс ообщает "ДС", об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Он отметил, что Порошенко держит связь с военными и начальник Генштаба и министр обороны доложили о ситуации в районе Донецкого аэропорта и 29, 31 блокпостов.

"В зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов. В связи с осложнением ситуации президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра вернется в Украину", - написал Цеголко на своей Facebook-странице.

Спикер АТО Андрей Лысенко во вторник вечером сообщил, что российские регулярные войска атаковали украинских военных на севере зоны АТО.

 

"Вопреки предварительным договоренностям, украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО со стороны регулярных военных формирований вооруженных сил России", - сказал он на экстренном брифинге во вторник вечером в Киеве.

По его словам, продолжаются ожесточенные бои в районе 29-го и 31-го блокпостов (неподалеку от н.п. Крымское) на Бахмутской трассе.