Государство

Порошенко созывает Военный Кабмин

При этом президент уверяет, что украинской армии удалось остановить российского агрессора.

Президент Петр Порошенко во вторник, 10 марта, проведет заседание Военного кабинета при СНБО, на котором будут приняты "очень важные решения" с целью реагирования на вызовы современности. Об этом он заявил в интервью Первому национальному телеканалу, передает "ДС".

"Я уже во вторник собираю Военный кабинет. И будут приняты очень важные решения", - сказал он.

Президент выразил надежду, что, "дополнительно к этому, в связи с военной ситуацией", будет передан в Верховную Раду законопроект о приглашении миротворцев. "И мы значительно укрепим позицию по сохранению мира, стабильности вдоль линии соприкосновения и переходу к политическому урегулированию ситуации", - добавил он.

Также президент отметил, что большая часть тяжелых вооружений украинской армии в настоящий момент отведена согласно "минским договоренностям". "Атакующие наступательные действия агрессора нам удалось остановить... Львиную часть вооружения украинская армия отвела... И мы сейчас наблюдаем, что и поддерживаемые Россией боевики также большинство отвели", - заявил президент.

 

Порошенко также сообщил, что на 485 км линии фронта артиллерийской обстрелы не происходят, только из стрелкового оружия. По словам президента, сейчас проблемным участком остается Донецкий аэропорт. Туда также не допускаются наблюдатели ОБСЕ.