Государство

Порошенко сразу после встречи с Меркель представит в Раде оставшиеся "безвизовые законы"

По словам президента, с середины года украинцы смогут ездить в Европу без виз

На следующей неделе президент Украины Петр Порошенко представит в парламенте оставшиеся "безвизовые законопроекты". Об этом он заявил сегодня, 29 января, во время открытия больницы в Ровенской области, сообщает корреспондент "ДС".

"Со 2 февраля, со следующей недели, я иду в парламент для того, чтобы мы завершили последние 5 законов ("безвизовых" - ред.). И для того, чтобы в середине года с украинским паспортом можно было спокойно, без виз, не дожидаясь и не унижая украинцев, ехать в Европу, потому что мы европейцы", - сказал он.

Отметим, ранее представитель президента в Раде Степан Кубив заявлял, что президент в ближайшее время подаст в Раду ряд законопроектов, необходимых для запуска безвизового режима.

Напомним, 1 февраля Петр Порошенко посетит с рабочим визитом Германию, где встретится с канцлером Ангелой Меркель. 

Как сообщала "ДС", 25 января председатель ВР Владимир Гройсман призвал нардепов как можно скорее принять оставшиеся "безвизовые" законопректы. Однако 26 января Рада не включила в повестку дня сессии законопроект о переносе электронного декларирования доходов чиновников на 2017 год, который является главной обязанностью перед ЕС в части получения безвизового режима.