Государство

Порошенко своих проблем показалось мало - решено исследовать проблемы России

Указом президента создан Центр исследований проблем Российской Федерации

Президент Украины Петро Порошенко своим Указом №656/2015 от 24 ноября внес изменения в Статут Национального института стратегических исследований, выделив в нем самостоятельное подразделение - Центр исследований проблем Российской Федерации. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно Указу, Центр займется исследованием ключевых аспектов и проблем внутреннего развития Российской Федерации, ее экономических, финансовых, военных, интеллектуальных, информационных и политических ресурсов, будет проводить анализ ее внешнеполитической деятельности и тенденций в межгосударственных отношениях с Украиной.

Помимо этого в Центре исследований проблем Российской Федерации будут заниматься анализом и оценкой проблем и перспектив реализации национальных интересов и обеспечения национальной безопасности Украины в сферах внутренней и внешней политики в контексте взаимоотношений с Россией.

Специалисты Центра будут готовить предложения для рассмотрения президентом и Советом национальной безопасности и обороны Украины, а также заниматься сопровождением проектов ежегодных посланий президента Украины к Верховной Раде Украины о внутреннем и внешнем положении Украины.

Относительно руководителя Центра в Указе ничего не сказано, отмечено лишь, что Кабмину приказано отнести его к соответствующей категории должностей государственных служащих и определить условия оплаты труда.