Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко объявил о политическом самоубийстве Гройсмана

Вторник, 30 Июля 2019, 10:58
Если бы премьер-министр Украины Владимир Гройсман не решил вести самостоятельную политику, а объединился с "ЕС", вместе демократические силы набрали бы больше голосов

Такое мнение высказал пятый президент Украины, лидер партии "ЕС" Петр Порошенко в интервью "Украинской правде", передает "ДС".

Так он прокомментировал ситуацию в Винницкой области, где "Европейская солидарность" заняла четвертое место. Именно на 12 округе региона Порошенко в свое время сам избирался в парламент, позже там баллотировался и его сын Алексей.

"Разбросанность демократических сил. Мы и политическая сила Гройсмана. Это была единственная область, где он преодолел 5% барьер. Единственная во всей Украине. И он не победил в области, но преодолел барьер. В отличие от нас, где проходной барьер был преодолен почти по всей Украине", - пояснил пятый президент.

Он отметил, что из фракции Блока Порошенко в Винницкой области победили отдельные народные депутаты, которые шли самовыдвиженцами, а от премьер-министра - никто не победил ни в городе, ни в регионе.

Порошенко сказал, что гордится тем, кто занял второе место на "его округе". По его словам, кандидат от "ЕС" Елена Верлан-Кульшенко - "фантастическая женщина, волонтер, врач, военный медик, мама четырех детей".

Также лидер политсилы добавил, что никоим образом не обижается на Гройсмана. Однако вспомнил, что он был четвертым в партийном списке Порошенко, также политсила пятого президента выдвинула его на спикера и на премьер-министра.

"Завершение моей президентской каденции - это завершается первый этап, когда каждый может выбирать дальнейшую жизнь. Было право у Владимира сделать этот выбор? Было. Одобряю ли я этот выбор? Нет. Я считаю, что с политической точки зрения это было самоубийство. Но имеет ли он право на этот выбор? Очевидно, да. Жизнь показала прав ли он был или нет", - прокомментировал Порошенко.

Он добавил, что критику Гройсмана воспринимает только как технологические рекомендации, которые не помогли партии премьер-министра пройти в парламент.

Как сообщала "ДС", Порошенко заявил, что его не интересуют никакие должности в Украине и он за них не борется.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...