Государство

Порошенко теряет доверие украинцев

Больше всего Порошенко поддерживают на западе Укарины

Действия Президента Украины Петра Порошенко поддерживают 47% украинцев, а 35,5% - не поддерживают. Как сообщает "ДС", об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса, проведенного 5-12 сентября Институтом социальной и политической психологии НАПН Украины совместно с Ассоциацией политических психологов Украины.

"Решения и действия новоизбранного главы государства Петра Порошенко считают более или менее адекватными развития ситуации в стране в целом около 47% респондентов, в той или иной степени неадекватными - 35,5%. Для сравнения: в мае этого года и. о. Президента Александр Турчинов "получил" соответственно 26,9% со знаком "+" и 53% со знаком "-", - говорится в сообщении института.

Наибольшая доля положительных оценок действий Президента в Западном регионе (67,7%). Сравнительно меньше она в Центральном и Южном регионах - 48,1% и 43,7%, соответственно. При этом на Востоке страны действия Порошенко оценили негативно: негативных оценок - 49,5%, положительных - 33,7%.

В то же время положительная оценка деятельности Президента не стала помехой критической оценке опрошенными его кадровых назначений на должности

министров обороны, иностранных дел, генерального прокурора, председателя Национального банка и др.). В той или иной степени довольны этими назначениями 27,9% респондентов, скорее и совсем не довольны - 42,4% (вариант ответа "мне это безразлично" выбрали 3,6%, "затрудняюсь ответить" - 26,2%).

Сообщается, что всего было опрошено 2 тыс. респондентов в 166 населенных пунктах (из них 68 - городские, 98 - сельские) всех регионов Украины за исключением Крыма и г. Севатополя.

Как сообщала "ДС", по итогам 100 дней президентства Петр Порошенко остается лидером доверия среди украинцев: полностью или частично ему доверяли 62,9%.