Государство

Порошенко трудоустроил Геращенко, Луценко и Князевича

Кадровые назначения вторника

Президент Украины назначил своим представителем в Верховной Раде народного депутата ("Батькивщина"), главу временной специальной комиссии по подготовке изменений к Конституции Руслана Князевича, своим внештатным советником лидера движения "Третья украинская республика", экс-главу МВД Юрия Луценко.

А нардеп от фракции "Удар" Ирина Геращенко стала уполномоченным по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Соответствующие указы подписаны во вторник, 17 июня, сообщает пресс-служба главы государства.

Должность уполномоченного Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях нова, ее тоже сегодня создал Президент своим указом. Согласно документу, основной задачей уполномоченного является представление позиции Президента Украины по вопросам деэскалации напряженности, достижения гражданского согласия, обеспечения безопасности граждан и недопущения посягательств на жизнь и здоровье мирного населения в Донецкой и Луганской областях, пресечения посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана Президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины.