Государство

Порошенко уговорил Москаля остаться на Закарпатье

Отставка отменяется

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой Закарпатской областной государственной администрации и уговорил отказаться от отставки. Как передает "ДС", об этом Порошенко сообщил на своей странице в Facebook.

"Провел конструктивную встречу с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Он и в дальнейшем будет реализовывать мою программу по децентрализации и решительно бороться с контрабандой на Закарпатье", - заявил Порошенко.

"В частности, нашла поддержку идея оборудовать таможенные пункты специальными сканерами, а долю поступлений от таможенных сборов направить на региональные инфраструктурные проекты", - добавил глава государства.

Как сообщалось, ранее Геннадий Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление на его увольнение с должности. Причиной этого Москаль назвал противодействие его борьбе с "сигаретной мафией" в регионе. В частности, по его словам, решение о смене начальника Закарпатской таможни не было согласовано с ним и было сделано в интересах "сигаретной мафии", занимающейся контрабандой табачных изделий в страны ЕС.

Позже он заявил, что уже с завтрашнего дня уходит в бессрочный отпуск.

Гройсман ответил губернатору, что не приемлет языка ультиматумов и не будет готовить представление на его увольнение.