Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: Украина не будет отмечать победу над нацизмом по сценарию Кремля

Вторник, 9 Мая 2017, 12:12
Украина категорически отвергает попытки Москвы использовать победу над нацизмом для удовлетворения имперских потребностей, и больше никогда не будет праздновать День Победы по московскому сценарию

Об этом заявил президент Украины во время выступления на присяге новобранцев президентского полка и 101-ой бригады охраны Генштаба, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Мы - украинцы являемся полноправными участниками победы над нацизмом. И праздник этот есть и будет. Но мы больше не будем отмечать его по московскому сценарию. Конечно, война имела планетарный характер. Конечно, народы бывшего Советского союза воевали вместе, но при всем этом, война имела отдельное украинское измерение, которое для нас является главным. Его нельзя описать только двумя красками: черной и белой. Но других в советской и российской палитре, как будто бы и нет", - сказал он.

По словам Порошенко, Украина категорически отвергает попытки Москвы использовать победу над нацизмом для удовлетворения ее реваншистских, имперских и экспансионистских потребностей.

"Вторая мировая война завершилась 72 года назад, а Кремль все еще порывается командовать Украиной, как будто четырьмя украинскими фронтами 40-х годов", - сказал он.

Напомним, ранее Порошенко назвал акцию "Бессмертный полк" примером утонченной спекуляции на чувствах людей, придуманной в Москве.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство