Государство

Украина не откажется от прав на Крым, - Порошенко

Украина никогда не признает так называемый референдум в Крыму и не откажется от суверенных прав на него.

Об этом говорится в обращении Президента Украины Петра Порошенко в связи с годовщиной трагических событий в Крыму, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Украина никогда не откажется от своих суверенных прав на Крым, будет защищать всеми доступными средствами права людей, которые там живут. В этом вопросе существует полный консенсус между украинской властью, политиками и гражданским обществом. В этом мы имеем также абсолютную поддержку государств мира и всех международных организаций", - заявил он.

Отмечается, что насильственный захват Крыма в ХХІ веке трудно понять любому цивилизованному человеку, а объявленный и проведенный одновременно с масштабным вторжением на крымскую землю российских военных так называемый референдум, был "фарсом, призванным прикрыть открытую агрессию России против Украины".

"Наше государство в любом случае не признает результаты настоящего ничтожного акта, проведенного вопреки международному праву и национальному законодательству Украины. Тем более, что большинство жителей Крыма, прежде всего, крымские татары и украинцы, выразили активный бойкот этому политическому шоу, сохранив свою преданность Украине", - заявил Порошенко.



Как писала "ДС", с 1 апреля крымскую молодежь начнут гнать в армию РФ.