Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко установил Раде временные рамки для принятия "безвизовых" законов

Понедельник, 9 Ноября 2015, 13:37
Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на принятие Радой законопроектов, необходимых для предоставления Европейским Союзом, до 13 ноября

Об этом он заявил сегодня после встречи с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Высоко оценивая усилия украинской стороны относительно выполнения этого плана (действий по либерализации визового режима - ред.), мы полностью сосредоточились на исключительной важности голосования. Я надеюсь, что завтра или до конца текущей недели в парламенте те законы, которые остались (проголосовать в рамках выполнения требований для либерализации безвизового режима)" - сказал он.

При этом глава государства поблагодарил Могерини за поддержку Украины в выполнении плана.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабмин и Раду ускорить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и вразил надежду получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.

Также сообщалось, что Порошенко намерен лично встретиться с нардепами и убедить их в необходимости принятия законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом на заседании 10 ноября.

Как сообщала "ДС", безвизовый режим с ЕС, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 года.