Государство

Порошенко установил Раде временные рамки для принятия "безвизовых" законов

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на принятие Радой законопроектов, необходимых для предоставления Европейским Союзом, до 13 ноября

Об этом он заявил сегодня после встречи с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Высоко оценивая усилия украинской стороны относительно выполнения этого плана (действий по либерализации визового режима - ред.), мы полностью сосредоточились на исключительной важности голосования. Я надеюсь, что завтра или до конца текущей недели в парламенте те законы, которые остались (проголосовать в рамках выполнения требований для либерализации безвизового режима)" - сказал он.

При этом глава государства поблагодарил Могерини за поддержку Украины в выполнении плана.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабмин и Раду ускорить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и вразил надежду получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.

Также сообщалось, что Порошенко намерен лично встретиться с нардепами и убедить их в необходимости принятия законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом на заседании 10 ноября.

Как сообщала "ДС", безвизовый режим с ЕС, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 года.