Государство

Порошенко подписал обновленный закон о местных выборах

Законом "О местных выборах" предусмотрено проведение выборов депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками (с преференциями)

Президент Украины Петр Порошенко подписал новую редакцию закона "О местных выборах", сообщил первый заместитель председателя Администрации Президента Виталий Ковальчук в своем Twitter, пишет "ДС".

По его словам, если во время голосования ни один кандидат не набирает 50% + 1 - будет второй тур. 

Отметим, законом, в частности, предусмотрено проведение выборов депутатов областных, районных, городских и районных в городе советов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками (с преференциями). Кроме того, на выборах в местные советы устанавливается 5% избирательный барьер вместо 3%.

Как известно, предвыборная кампания стартует 26 августа, а сами выборы пройдут 25 октября.

Напомним, 14 июля ВР Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект "О местных выборах". Выборы пройдут 25 октября. Подробнее о законе о местных выборах читайте здесь.

Как сообщала "ДС", 29 июля президент заявил, что закон нуждается в изменениях, которые ликвидировали бы лазейки для подкупа избирателей.