Государство

Порошенко увеличил на Донбассе число военно-гражданских администраций

В частности, районные ВГА образованы в Артемовске, Володарске, Константиновске, Тельманово, Ясиноватой, а также в городах Рубежное, Лисичанск, Новодружеск, Приволье

Фото: segodnya.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании еще нескольких районных военно-гражданских администраций на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на его пресс-службу.

"Указом Президента Украины "Об образовании военно-гражданских администраций" образованы районные военно-гражданские администрации (ВГА) по линии разграничения в Донецкой области: Артемовская, Володарская, Константиновская, Тельмановская, Ясиноватская. Также, согласно Указу, образованы несколько ВГА в Луганской области , а именно - в городах Рубежное, Лисичанск, Новодружеск, Приволье", - говорится в сообщении.

Как отмечается, данный указ подготовлен с учетом обращений глав Донецкой и Луганской ОГА.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента Украины Виталия Ковальчука, "военно-гражданские администрации в нескольких районах Донецкой и городах Луганской области по линии разграничения были образованы, учитывая обострение в зоне проведения антитеррористической операции в связи с осуществлением Российской Федерацией вооруженной агрессии против Украины, необходимостью избежания террористической угрозы и для обеспечения безопасности граждан Украины".

Напомним, ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский обратился к АПУ с инициативой о создании военно-гражданских администраций во всех районах на неоккупированной территории Донетчины. В частности, предлагалось создать ВГА в Артемовском, Великоновоселковском, Володарском, Добропольском, Константиновском, Красноармейском, Александровском, Славянском, Тельмановском, Ясиноватском районах.

Как сообщала "ДС", на сегодня военно-гражданские администрации действуют в Марьинском, Волновахском, Первомайском районах Донецкой области, а также в городах Угледар, Авдеевка, Красногоровка, Марьинка, селах Победа Марьинского района, Коминтерново, Водяное и Заиченко Волновахского района.