Государство

Порошенко уже не обещает скорое возвращение Крыма и говорит о санкциях

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за аннексию Крыма будут введены санкции как в отношении юридических лиц, так и физических

Об этом он заявил сегодня в ходе пресс-конференции, передает "ДС".

Так, отвечая на вопрос журналиста о том, когда будет четкая стратегия освобождения Крыма от оккупации и почему создается впечатление о разрозненных действиях власти в этом отношении, Порошенко сказал: "Это не только координация действий украинских властей. Это координация всех наших соседей и мы делаем огромную кучу усилий. На сегодняшний день правительство подготовило целый пакет исков, начиная от защиты собственности до персональной ответственности".

Он подчеркнул, что уже направлен в правительство перечень социальных экономических и других ограничительных санкций, которой будут применены Украиной в отношении юридических и физических лиц.

"По моему поручению подготовлена и уже направлена в правительство, и я ожидаю, что в ближайшее время будет принято это решение и возвращено в СНБО - список социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяет Украина в отношении Российской Федерации", - сказал президент.

"Туда попали все, кто представлял разные страны на так называемом фейковом референдуме в Крыму", - сказал глава государства, подчеркнув, что Стратегия будет представлена в ближайшее время. "Крым - это наш первый приоритет", - подытожил Порошенко.