Государство

Порошенко узрел в отставке Блаттера надежду на отмену некоторых решений ФИФА

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал отставку президента ФИФА Йозефа Блаттера с поста

По его словам, отставка Блаттера дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений ФИФА, передает "ДС" со ссылкой на страницу украинского главы в Facebook.

"Мир изменился. Отставка Блаттера в результате громких коррупционных скандалов в ФИФА дает надежду на отмену некоторых коррупционно мотивированных решений этой организации", - написал Порошенко.

При этом он добавил, что "правда всегда побеждает".

ПП: Світ змінився.Відставка Блаттера внаслідок гучних корупційних скандалів у ФІФА дає надію на скасування деяких корупційно мотивованих рішень цієї організації.Правда завжди перемагає!

Posted by Петро Порошенко on 2 Июнь 2015 г.

 

Напомним, Петр Порошенко неоднократно призывал бойкотировать проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России, пока будет продолжаться ее агрессия против Украины.

"Пока российские войска находятся на территории Украины, я считаю, что ЧМ в этой стране немыслим", - отметил он.

Как писала "ДС", 2 июня президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер объявил, что уйдет с постаВыборы нового главы организации могут пройти с декабря 2015 года по март-2016.

В мае 2015 федеральные власти США заподозрили в коррупции помощника президента ФИФА Жерома Вальке, которому приписывают перевод 10 млн долларов на счет одного из фигурантов дела о взятках в ФИФА. 29 мая gрезидент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что если бы местом проведения чемпионата мира по футболу 2018 года была не Россия, то, возможно проблем у ФИФА было бы меньше.