Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко в Брюсселе переговорил с Туском, Шульцем и Юнкером

Четверг, 24 Ноября 2016, 14:50
Сегодня президент Украины Петр Порошенко в рамках саммита Украина - ЕС в Брюсселе провел переговоры с президентом Европарламента Мартином Шульцем, главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко в Twitter, передает "ДС"

Он уточнил, что после разговора четырех президентов с глазу на глаз начались переговоры в расширенном формате.

Напомним, что в повестке дня саммита Украина - ЕС - обсуждение процесса реформ в Украине, секторального сотрудничества в различных сферах, в частности в области юстиции, свободы и безопасности. Среди вопросов повестки дня также процесс либерализации визового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Кроме этого, участники саммита на высшем уровне обсудят вопросы торгового сотрудничества, в том числе временного применения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли и секторальное сотрудничество в сферах энергетики и транспорта.

В ходе переговоров может быть принято решение о выделении 15 млн евро на поддержку программы по борьбе с коррупцией, а также 140 млн евро на реформирование государственного управления; объявлено о начале новой программы в поддержку верховенства права (в основном через судебные органы и реформу полиции).

На повестке дня также вопрос продления санкций против России из-за невыполнения ею минских договоренностей. На 15:00 по киевскому времени запланирована пресс-конференция Порошенко и глав институций Евросоюза.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство