Государство

Порошенко в честь 8 Марта наградил выдающихся женщин Украины

Среди женщин оказались участники АТО, волонтеры, медики, учителя, артисты и спортсмены

Президент Украины Петр Порошенко накануне Международного женского дня встретился с выдающимися женщинами, среди которых - участники АТО, волонтеры, медики, учителя, артисты и спортсмены, и поздравил их с наступающим праздником. Об этом сообщили "ДС" в его пресс-службе.

"С теми испытаниями, которые послал Украине Господь, страна превратилась в нацию воинов, и роль и место женщины в этом очень особенная", - отметил он.

Также президент подчеркнул, что "в войне не должно быть женского лица", и выразил глубокое уважение женщинам, наряду с мужчинами защищают Украину против российско-террористических войск в зоне АТО.

"Горжусь нашими женщинами, которые бок о бок с мужчинами защищают Украину против российского агрессора. Хочу поблагодарить и поклониться каждой из вас за доброту, отзывчивость, искренность, мудрость, заботу, надежность. За ваш патриотизм и любовь к Родине", - написал он на своей странице в Facebook.

Также по случаю 8 Марта гарант подписал указ о награждении наградами выдающихся женщин. 

фото: facebook/petroporoshenko

В частности, орденом "За мужество" III степени награждены старшие солдаты Юлия Дунданова (санитарного инструктора роты) и Ольга Омельчук (которая, рискуя жизнью, оказала медицинскую помощь 20 раненым военным), а также лейтенант медицинской службы Татьяна Потупалова (врач санитарного вертолета Ми-8 , которая осуществила 92 вылета и оказала медицинскую помощь более 600 раненым и больным).

Кроме того Порошенко отметил орденом княгини Ольги III степени старшего сержанта Галину Хмелевскую (фельдшера спасательной парашютно-десантной группы, совершившей более 100 боевых вылетов и спасшей жизни более 350 военным).