Государство

Порошенко в Давосе продуктивно пообщался с главой МВФ: третий транш стал еще ближе

Кристин Лагард положительно оценила перспективу предоставления Украине очередного транша от МВФ

Президент Украины Петр Порошенко провел в Давосе переговоры с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард, сообщил в своем Twitter пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко, передает "ДС". 

По его словам, разговор был очень продуктивным.

В частности, отметил Цеголко, стороны обсудили прогресс украинских реформ.

В свою очередь, Кристин Лагард заявила после встречи, что положительно оценила перспективу предоставления Украине очередного транша от МВФ, пишет ZN.ua со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Думаю, это была очень положительная дискуссия, которая, надеюсь, приблизит нас к Меморандуму, над которым работают наши команды. И я надеюсь, этот процесс завершится успешно", - сообщила она.

Также глава МВФ подтвердила продуктивность переговоров: "Мы обсудили ход реформ в Украине и принятие бюджета на 2016 год".

При этом президент Петр Порошенко высказал уверенность в том, что Украина и МВФ приблизились к скорому предоставлению очередного транша.

"Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это", - заявил он.

Напомним, ранее Порошенко в Давосе уже провел встречи с премьер-министром Турции Ахметом Давуоглу и вице-президентом США Джозефом Байденом.