Государство

Порошенко в США: Украина все еще заинтересована в летальном оружии

Украина по-прежнему заинтересована в том, чтобы Запад предоставил ее Вооруженным силам помощь в виде летального оружия

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями украинской общины США, сообщили "ДС" в пресс-службе главы государства. 

 "Мы за эти 2,5 года доказали, что на нас можно положиться и нам можно доверять. Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн. От Украины никогда не исходило угрозы. И абсолютно безопасно передать нам летальную оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - подчеркнул он.

Президент подчеркнул, что совместными усилиями, в том числе при помощи украинцев Америки удалось восстановить украинские Вооруженные силы.

"Горжусь быть во главе такой великой нации, как украинцы. В очередной раз убедился в этом 24 августа - мы прошли по Крещатику сразу после парада, и я видел слезы счастья и радости объединенной Украины, гордости за свою страну...Спасибо, что вы небезразличны, объединены, так любите Украину и готовы за нее бороться", - рассказал президент.

Петр Порошенко также информировал присутствующих о ходе реформ в Украине и процессе искоренения коррупции.

Как сообщала "ДС", украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко примет участие в  71-й сессии Генассамблеи ООН, проходящей в США.