Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко в Вене: На Банковой напомнили, что прадед президента Австрии родился на Полтавщине

Четверг, 8 Февраля 2018, 16:32
Экономическое сотрудничество Украины и Австрии постоянно растет, да и Вена находится ближе к Киеву, чем Брюссель

Об этом на своей странице в Facebook написал Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины, находящегося с визитом в Австрии, передает "ДС".

"Украина активизирует экономическое сотрудничество с Австрией. Сегодня Вена входит в шестерку крупнейших инвесторов в нашу экономику. За прошлый год взаимная торговля выросла на 17%", - отметил спикер Петра Порошенко.

Кроме общей истории, продолжил Цеголко, из Вены до Украины ближе, чем в Брюссель.

"Кстати, прадед действующего президента Австрии родился на Полтавщине. Австрия одной из первых признала независимость Украины, а сегодня продолжает оказывать гуманитарную помощь пострадавшим в результате российской агрессии на Донбассе", - добавил пресс-секретарь.

Читайте также: Венский бал. Порошенко не на танцы пригласили

Напомним, в рамках визита президента в Австрию запланированы двусторонние переговоры с федеральным президентом Александером ван дер Белленом и новоназначенным федеральным канцлером Себастианом Курцем.

Кроме того, запланировано совместное посещение главами государств Венского оперного бала, на который президент Украины приглашен как личный почетный гость президента Австрии.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство