Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко: В зоне АТО все танковые части и подразделения находятся в полной боевой готовности
Среда, 12 Апреля 2017, 15:37
Украинские танкисты при необходимости способны остановить противника и пробить его оборону

Об этом в ходе поездки в Луганскую область сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на "112".

"На сегодняшний день каждый украинский военный, защищает украинское государство, четко знает, что когда рядом с ним находятся танкисты, победа обеспечена. Это мощный "огневой кулак", который в случае обострения ситуации способен и остановить наступательные действия агрессора, и пробить его сложную оборону. И ваша сила не только в крепкой броне и мощном оружии, которое мы только что увидели на стрельбах и учениях. Ваша сила - в решимости, смелости и бесстрашии, она в готовности отдать жизнь за Украину", - отметил президент.

Порошенко выразил уверенность, что совместными усилиями, с дипломатами, удастся вернуть украинский суверенитет и земли оккупированного Донбасса.

Он также наградил военных танкистов в зоне отвода в Луганской области.Все танковые подразделения в зоне АТО находятся в боевой готовности.

"Сегодня, согласно Минским договоренностям, крупнокалиберная артиллерия и танки, тяжелое вооружение отведены с передовых позиций. Однако все танковые части, все танковые подразделения находятся в полной боевой готовности. Мы в этом сейчас убедились. И при необходимости готовы вернуться (на позиции, - ред.) в кратчайшие сроки для укрепления наших оборонительных рубежей", - сказал президент.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Loading...