Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко возложил всю ответственность за обстрелы и погибших в Авдеевке на Россию

Пятница, 3 Февраля 2017, 17:04
Ответственность за текущее жесткое обострение ситуации вокруг Авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, ранения журналистов, гибель украинских военных лежит на России и боевиках, которых она поддерживает

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Подчеркиваю, что тезис о том, что она их не контролирует является абсолютно ошибочным, так как в каждом подразделении находятся кадровые российские военные, выполняющие приказы Российской Федерации", - сказал Порошенко и подчеркнул, что наступление на позиции украинских войск было организован российскими войсками и боевиками, которые ими контролируются.

"Украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы отразить эти атаки, начатые в конце января. И все время подчеркивает необходимость прекращения огня. Сегодня ночью в Адеевке из системы залпового огня были обстреляны жилые кварталы и пункт раздачи гуманитарной помощи, погибли мирные жители", - сказал он.

По словам Порошенко, пророссийские боевики сознательно не дают работать ремонтным бригадам, которые организовала украинская сторона.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...