Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко встал на сторону журналистов в конфликте "1+1" с НБУ

Пятница, 9 Февраля 2018, 20:51
Любые действия, которые могут восприниматься, как вмешательство в профессиональную деятельность журналистов, являются недопустимыми

Такое заявление сделал президент Петр Порошенко, которого процитировал в Facebook его пресс-секретарь Святослав Цеголко, информирует "ДС".

"После возвращения из Австрии обсудил с президентом ситуацию вокруг журналистов канала 1+1. Позиция президента однозначна: любые действия, которые могут восприниматься журналистами как вмешательство в их профессиональную деятельность, недопустимы", - заявил Цеголко.

Как известно, в "1+1 Медиа" заявили, что Национальный банк потребовал от "Приватбанка" выписки со счетов, на имена топ-менеджеров, журналистов, ведущих телеканала и сотрудников "Квартала 95". Этот запрос в медиа-холдинге рассматривают как "прямое давление со стороны высшего руководства страны и попытки политического преследования накануне выборов".

В то же время в Нацбанке сообщают, что во время проверки ПАО КБ "Приватбанк" НБУ выявил ряд транзакций с признаками правонарушений. В ведомстве рассказали, что сделали уже более 70 запросов для проверки операций с признаками нарушений по отношению к 200 юридическим лицам, а не только к компании "1+1 Медиа".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство