Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России

Пятница, 22 Июня 2018, 09:00
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО "О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)"

Текст указа размещен на сайте главы государства, передает "ДС".

"Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к отдельным физическим и юридическим лицам и внести изменения в санкций, примененные согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года", - говорится, в частности, в указе.  

Контроль за исполнением решения СНБО Украины Порошенко возложил на Секретаря СНБО Александра Турчинова.  

Данный указ вступает в силу после его обнародования.   Согласно приложениям к решению, санкции вводятся против нескольких членов российских политических партий, среди которых - "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР.

Также в санкционном списке - председатель ЦИК России Элла Памфилова и ее заместитель, члены "Избирательной комиссии Республики Крым".  

В дополненном списке санкций оказались российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберг.  

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 мая ввел санкции против российских компаний и граждан за агрессию против Украины.  

Как писала "ДС",  Украина также ввела санкции против ряда средств массовой информации, среди которых "Россия-24", "Первый канал", "НТВ", "Наше Радио".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство