Государство

Порошенко ввел в состав Нацсовета реформ Ковальчука

Виталий Ковальчук — первый заместитель главы администрации президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко указом внес изменения в состав Национального совета реформ. В состав членов Нацсовета реформ введен первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук, сообщает "ДС" со ссылкой на соответствующий указ №173/2016 опубликованный на официальном сайте президента Украины.

Согласно указу, в состав членов Нацсовета реформ, которые "участвуют в его работе по всем вопросам", введен первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук.

Также в состав членов Национального совета реформ, которые приглашаются для рассмотрения отдельных вопросов, по согласию вводятся министр финансов Словацкой Республики в 2002 - 2006 и 2010 - 2012 годах Иван Миклош и советник президента Украины, представитель президента Украины в Кабинете министров Украины Лешек Бальцерович.

Как ранее сообщала "ДС", Европейский банк реконструкции и развития, как один из ключевых кредиторов Украины и основной кредитор в развитии частного сектора экономики, готов нарастить объем помощи нашей стране при условии проведения реформ, а именно - борьбы с коррупцией, проведения открытой приватизации, улучшения бизнес-климата.