Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Порошенко утвердил воинское приветствие "Слава Украине - Героям Слава!"

Четверг, 11 Октября 2018, 15:32
Президент Петр Порошенко утвердил новое воинское приветствие для Вооруженных Сил. Отныне военные должны приветствовать друг друга словами “Слава Украине!”, а ответ говорить “Героям слава!”

Об этом он заявил во время выступления перед военнослужащими в Хмельницкой области в четверг, 11 октября, передает "ДС" со ссылкой на сайт президента Украины.

"Дисциплина не избавляет от необходимости уважать профессионала, уважать патриота, уважать человека, уважать воинский коллектив. Такой подход подсказывает и направление обновления военных уставов. Первые шаги мы уже сделали несколько недель назад, когда парламент поддержал предложения президента, принял законы и я его подписал по изменению военных уставов относительно воинского приветствия. Слава Украине сегодня естественно для каждого украинского воина и гражданина", - заявил президент.



При доработке ко второму чтению решили заменить слово товарищ словами пан/пани в уставе внутренней службы ВСУ и строевом уставе ВСУ.

Также ввели изменения в закон о Нацполиции, согласно которым во время пребывания полицейских в строю на приветствие руководителя или старшего по специальному званию Слава Украине все полицейские, находящиеся в строю, отвечают Героям слава. То же самое происходит при прощании.

Закон вступит в силу на следующий день после официального опубликования.

Напомним, сейчас президент находится на международных военных учениях "Чистое небо 2018".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство