Государство

Порошенко запустил работу патрульной полиции Краматорска и Славянска

Запуск новой патрульной полиции на Донбассе является принципиальным, заявил президент

Присягу на верность Украине в Краматорске приняли 194 патрульных полицейских Краматорска и Славянска, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мне чрезвычайно приятно быть здесь, в эту историческую минуту... 25-й город, где открывается патрульная полиция. Но он очень символический. Для меня он так же близок, так же в сердце, как и год назад, когда мы открывали полицию Киева, Одессы, когда открывалась полиция Харькова, Львова, но именно здесь, на Донбассе, это имеет принципиальное государственное значение", - сказал Президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на церемонии принесения присяги личным составом патрульной полиции в Краматорске.

Глава государства подчеркнул, что сейчас доверие людей к новой полиции является чрезвычайно высоким и этого нельзя упустить.

Запуск новой патрульной полиции на Донбассе является принципиальным, поскольку она должна продемонстрировать всем, чем отличается жизнь на оккупированных территориях от жизни там, где царит закон и порядок, подчеркнул Порошенко.

"В нашей с вами ответственности продемонстрировать Донбассу, чем отличается жизнь на оккупированных территориях, где царит преступность, бардак, бедность, издевательства над правами людей, и здесь, на освобожденной территории, где должны царить закон и порядок, где должны быть продемонстрированы самые высокие стандарты борьбы с коррупцией. Вы будете иметь возможность продемонстрировать лучшие качества, чему вас учили эти долгие дни, месяцы, недели", - сказал Порошенко.

По его словам, это 25 город в Украине, где запущен работу новой патрульной полиции. "Но именно здесь, на Донбассе, это имеет принципиальное и символическое значение, не только потому, что две трети обращений к Администрации Президента касаются вопросов борьбы с преступностью, защиты правопорядка, не только потому, что в ваших руках сейчас, несмотря на то, что вы силовое подразделение, будет восстановление мира и спокойствия в Славянске и Краматорске", - добавил Глава государства

Он отметил, что желающих попасть в ряды Нацполиции было много. Три тысячи их записались на конкурс в Славянске и Краматорске. "И только вы, пройдя очень строгий отбор, завоевали это почетное право", - добавил Порошенко.

Как ранее сообщала "ДС", Порошенко заявил, что одной из главных задач украинской власти является восстановление разрушенного Донбасса.